Для управления блоком автоматики необходимо подключить требуемые датчики в разъемы блока.



1. Разъем земля
Подключение, только земли ( внешний контур). Нельзя подключать нейтраль 0.



2. Разъем для подключения 1,2,3х фаз
Общая нейтраль 0 и 3 фазовых провода. Если, требуется посадить на одну фазу 3 тена, соедините L1, L2 и L3 общим проводом. Сечение провода, использовать в зависимости от нагрузки ваших тенов.





3. Разъёмы для подключения основного тена и 2х дополнительных.
Общая нейтраль и 3 фазовых провода. Подключите, каждый тен на свою линию L1, L2 и L3 и общим проводом нейтраль 0. Сечение провода, использовать в зависимости от нагрузки ваших тенов. Нельзя соединять контакты L1, L2 и L3 вместе. L1 линия основного тена, используемого в диммировании. L2 и L3 разгонные тены.



4. Разъёмы для подключения клапана воды и мешалки.
Если, вы собираетесь использовать автоматическую подачу воды, подключите клапан на контакты. Используется клапан на 220в. Если, не использовать клапан, то можно подавать охлаждение в ручном режиме.

Разъем для подключения мешалки браги в ПВК или емкости с брагой. Напряжение 220-240в - 3А



5. Разъёмы для подключения датчиков объема-уровня спирта.
Подключите, необходимые датчики объёма уровня спирта. Если вы используете 1-3 каналов отбора, необходимо подключить все датчики в соответствующие разъёмы.

6. Разъёмы для подключения клапанов отбора спирта.
Подключите необходимые клапаны отбора. Если вы используете 1-3 каналов отбора, необходимо подключить все клапаны в соответствующие разъёмы. Необходимо обеспечить плотный контакт в разъёмахэ. Клапан работает, только в связке с датчиком уровня спирта соответствующего канала.

7. Разъёмы для подключения датчиков температуры.
Подключите необходимые датчики температуры. Если вы используете 1-3 каналов температуры, необходимо подключить все датчики в соответствующие разъёмы. Основные датчики для подключения это температура куба Т1 и температура колонны Т2. Датчик температуры Т3 подключается по необходимости. Используется для контроля температуры в визуальном режиме.
На разъемах, можно подключать датчики температуры двух типов DS1820 и NTC10K. Смотрите подключение разных датчиков по схеме на плате управления. Выставьте необходимые настройки выбранных датчиков в разделе НАСТРОЙКИ.

8. Разъемы для подключения дополнительных датчиков.
Для подключения всех датчиков, используйте разъемы в соответствии с подключаемым датчиком. У некоторых датчиков, подключение без полярности, у аналоговых датчиков требуется соблюдать полярность + - 5в и управляющий провод.



•    Подключение датчика расхода или потока воды.
Подключите необходимые датчики расхода или потока. 4х контактный разъём используется для подключения как одного, так и двух датчиков. Датчик потока контролирует поток воды. Аналоговый датчик расхода контролирует и поток воды и расход. Подключается соблюдая полярность указанную на плате + - 5в и управляющий провод. На мониторе будет отображаться параметр протока воды в л/мин только от датчика расхода.

•    Разъёмы для подключения аналогового датчика давления.
Подключите датчик, если вам необходимо контролировать давление в кубе или ПВК. На мониторе будет отображаться давление в кубе в АТМ. Подключается соблюдая полярность указанную на плате + - 5в и управляющий провод.

•    Разъёмы для подключения механизированного шарового крана.
Подключите шаровой кран, если он вам необходим для использования в программе ректификация по пару или по охлаждению. Для ректификации по пару, установить шаровой кран врезав в колонну в соответствующее место. Для ректификации по охлаждению, шаровой кран врезается в водопровод. Подключается соблюдая полярность указанную на плате 0 (центральный), +12в, -12в.

•    Разъём для подключения электронного спиртомера.
Для подключения спиртомера к блоку, соблюдать полярность указанную на плате + - 5в и управляющий провод.

•    Разъём для подключения пользовательский датчик.
Для подключения контактного датчика, используется разъем без полярности. Можете использовать любой контактный датчик, который вам необходим.

•    Разъём для подключения контактный датчик давления.
Для подключения контактного датчика давления, используется разъем без полярности. Можете использовать любой датчик, который вам необходим.

•    Разъём для датчика разлива воды.
Для подключения датчика к блоку, соблюдать полярность указанную на плате + - 5в и управляющий провод.

•    Разъём для внешнего аналогового датчика газов.
Для подключения датчика к блоку, соблюдать полярность указанную на плате + - 5в и управляющий провод. Датчик предназначен для анализа газов в воздухе.

ОНЛАЙН ИНСТРУКЦИЯ - Смотрите и изучайте на сайте по блоку АРД-403

Какие провода по сечению подключать, если я хочу на однофазной сети использовать три тена?



На входную линию N и L1 ставите сечение 3мм2. Перемычки на L2 и L3 по 2.5мм2. На каждый тен проводка по 2.5кв
Тен на диммирование любой, какой требуется. Остальные отключатся после разгона.
Соответственно в розетку, такую нагрузку нельзя. Только на автомат.

У меня отверстия под датчик 4мм. Можно использовать датчики 4мм, чтобы не переделывать ничего?

Да, можно использовать датчик NTC10k, он 4мм. В настройках выбрать этот датчик. Но лучше, хотя бы на колонну использовать DS18B20, он более точный, но диаметр 6мм.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр