#15 Пн. Янв. 12* 2026 :15:28:44* Последнее редактирование: Пн. Янв. 12* 2026 :16:11:27* от Егор
Цитата: Админ от Сб. Янв. 10*  2026 :16:12:19*1. запаздывает только звуковое сопровождение. Текстовые уведомления не должны запаздывать. Звук запаздывает при частых срабатываний датчиков. В реалии при перегоне не должно быть частых срабатываний. Если датчик сработал несколько раз подряд, то звук в любом случае не сможет это все повторить за секунду.
2. отключите звук в настройках по ненужным датчикам или громкость меньше.
3. если тен отключился по датчику и установлен чекбокс отключения тена в настройках, то после устранения причины он автоматом включится опять. Какая пауза нужна и зачем? объясните подробно.
4. Что значит ручное переключение? К примеру не сработал датчик (керамический поплавок это бывает на некоторых спиртах, не можем точно определить плотность) для ручного моментального переключения в разрез одного провода можно поставить переключатель. Если не сработал переключаете его и контакт разрывается, сразу перейдет на другую емкость. Мы не можем оснастить все переключателями.
5. Проверим. Спасибо за указание.
6. Блок и так дорогой. Поплавковые воздушные датчики удорожают комплект. Если нужен такой, можете купить самостоятельно. Они продаются и у них переворачиваемый поплавок для замкнутых контактов и разомкнутых. В нашем блоке замкнутый датчик показывает, что датчик подключен. Так же у нас есть в продаже воздушные датчики, но пока нет в наличии. Под заказ можно приобрести.
7. Это сложно сделать, так как напряжение в сети плавает и работает в процентах. Нужен стабилизатор отдельный. Точность падения не влияет на отбор ректификации, если у колонны правильный расчет флегмового числа. Небольшое падение или увеличения мощности не влияет. Колонна должна стабилизироваться.
8. Информационные датчики можно повесить отдельно. Есть небольшие мониторчики с ДТ. У нас нет возможности расширить этот функционал. Только основные для отбора. Какие датчики температуры нужны еще и куда вы их хотите поставить для контроля? Стандартных хватает в кубе и колонне в центре. Третий можно поставить на дистиллятор как контроль.
9. Не возможно сделать. Что бы контролировать этот процесс, нужно обвесить еще доп оборудованием. Блок не может определить точное прохождение флегмы и спирта. На сколько я знаю такого нет ни в одной автоматике. Регулировки только по температуре. Ни у кого так не регулируется по времени во время отбора.
10. Вообще такого не должно быть. Если у вас так, возможно глючит сенсор монитора. На что то реагирует. Как часто это происходит? Тут нужно разобраться. И заземлите блок. будет меньше помех.
11. Получше разъясните, что хотите. Гистерезис постоянный в настройках. Температура выставляется в программе. К примеру колонна стабилизировалась на 78 значит при гистерезисе 0.5 выставляете 78.5 или 79, но не меньше стабилизации иначе не опустится никогда. Температура стабилизации всегда разная. Зависит от атмосферного давления. Какая базовая кнопка нужна и на что она будет влиять? она сегодня 78, а через неделю 76 может быть. Можете указать на скрине где ее расположить, если это действительно нужно, то можем сделать, но не очень понятно зачем.

1. Текстовые уведомления практически бесполезны. Это ж не ноутбук куда постоянно смотришь.. в автоматике такие события воспринимаешь на слух - это важнее всего, чтобы можно было контролировать не стоя над аппаратом. Запаздывание звука сбивает картину мира. Часто срабатывает когда работает датчик паров спирта (когда скачет туда сюда), также срабатывает звук когда датчик уровня приходит в «нормальное» положение.. тоже сбивает

2. Это да. Я имел в виду чтобы когда датчик орет, временно звук заглушить одним нажатием а потом включить (а не лазить по настройкам)

3. Смотрите. Отключение Тена - мера крайне важная но и для технологического процесса опасная. Например, при ректификации допустимо отключение буквально секунда-две-три... потом - все. Надо запускать заново весь процесс, работу на себя и тд... простое включение Тена тут не работает... Поэтому опция когда перед отключением Тена делается пауза (например 30 сек или минута) когда просто орет датчик и дает возможность подбежать к аппарату и устранить косяк, не отключая Тен - полезно... ну например шланг охлаждения пережало или охлаждения недостаточно - началась паровая баня, нужно уменьшить мощность или усилить охлаждение... в этом же случае полезна будет кнопка о временном прекращении аварийного сигнала (пользователь уже пришел к аппарату, процесс контролирует вручную, аварийно выключать ничего не надо)... если Же сигнал произошел, реакции нет, проходит установленная пауза, аппарат вырубается

4. Имел в виду вручную из интерфейса устанавливать какой сейчас режим - головы, тело или хвосты. Например при отборе тела может несколько емкостей быть, а у вас уже после 1й система уйдет в режим «хвосты»

5. Ок.

6. Это понятно. Куплю воздушный. Я о том что керамический без плясок с бубном не работает при крепости больше 65-70 об... аааа я понял это к сообщению о том что вы приветствуете чтобы пользователи сами делали датчики... туше )))

7. Ну вам виднее конечно... вы Же как то программно мощность регулируете (то есть например считаете % от текущего напряжения в сети)... чего стоит математику регулирования поменять (динамически менять этот % если скачет напруга)... ну может быть я недогоняю как у вас это реализовано... я же не говорю чтобы РМку в цепь поставить... Понятно что стабилизатор куплю...уже купил... при ректификации борьба идет за каждую десятую долю оборота - там все влияет.

8. Понятно что повешу))))) у меня даже автоматика моя есть самопальная релейная - есть что повесить, удобнее было бы все в одном интерфейсе иметь... никакую логику вешать на эти доп градусники не надо (ну пищалку ток) - просто чтобы мониторилось на интерфейсе )) Я ставлю обычно в колонне 3 датчика (УНО, 1/3 высоты и 2/3) чтобы следить за подъемом фракций, один в узел отбора, один в кубе, один в слив охлаждения..

9. Вы видимо не совсем поняли что я имел в виду. ШИМ режим отбора реализован во многих автоматиках. Он есть и у вас, хотя и в крайне обрезанном виде (это когда клапан открыт какое то время, потом какое то закрыт). Позволяет в реалтайме программно регулировать отбор не крутя краники. Вопрос в логике регулирования времени открыто/закрыто. Примеры (не исчерпывающе но навскидку): Автоматика Счастливчика (Luckycenter.ru) и HelloDistiller - не сочтите за рекламу. Там это в различных вариантах есть. Математика может быть разная: 1. Уменьшение отбора (времени открытия относительно времени закрытия) на фиксированное значение после каждого стопа 2. Плавное уменьшение в зависимости от температуры в кубе 3. Плавное уменьшение по времени отбора. Хотел скрины скинуть из их инструкций где про это описано - не разобрался как.

10. Происходило каждые несколько секунд. Заземлил корпус (на контакт «земля») - помогло, спасибо.

11. Рядом с графой куда забивается температура в настройках программы - просто в интерфейсе кнопку чтобы температуру подтянула текущую с датчика - чтобы руками не забивать

#16 Пн. Янв. 12* 2026 :16:11:13* Последнее редактирование: Вт. Янв. 13* 2026 :12:58:51* от Админ
Большой объем информации для ответов. Попробую прямо в тексте.

1. Текстовые уведомления практически бесполезны. Это ж не ноутбук куда постоянно смотришь.. в автоматике такие события воспринимаешь на слух - это важнее всего, чтобы можно было контролировать не стоя над аппаратом. Запаздывание звука сбивает картину мира. Часто срабатывает когда работает датчик паров спирта (когда скачет туда сюда), также срабатывает звук когда датчик уровня приходит в «нормальное» положение.. тоже сбивает. Нельзя угодить всем. Конечно звук запаздывает и так будет. Что бы проговорить его нужно время и запуск. Тут уже ничего не сделать.

2. Это да. Я имел в виду чтобы когда датчик орет, временно звук заглушить одним нажатием а потом включить (а не лазить по настройкам) А смысл? сделать можно только вам если нужно. Кнопку куда то поставить. Но вам все время нужно будет нажимать.

3. Смотрите. Отключение Тена - мера крайне важная но и для технологического процесса опасная. Например, при ректификации допустимо отключение буквально секунда-две-три... потом - все. Надо запускать заново весь процесс, работу на себя и тд... простое включение Тена тут не работает... Поэтому опция когда перед отключением Тена делается пауза (например 30 сек или минута) когда просто орет датчик и дает возможность подбежать к аппарату и устранить косяк, не отключая Тен - полезно... ну например шланг охлаждения пережало или охлаждения недостаточно - началась паровая баня, нужно уменьшить мощность или усилить охлаждение... в этом же случае полезна будет кнопка о временном прекращении аварийного сигнала (пользователь уже пришел к аппарату, процесс контролирует вручную, аварийно выключать ничего не надо)... если Же сигнал произошел, реакции нет, проходит установленная пауза, аппарат вырубается. Я понял что вы хотите таймер задержки отключения тена. Можно подумать и реализовать со временем.

4. Имел в виду вручную из интерфейса устанавливать какой сейчас режим - головы, тело или хвосты. Например при отборе тела может несколько емкостей быть, а у вас уже после 1й система уйдет в режим «хвосты» Так датчик работает с клапаном совместно. После голов уйдет в тело, после в хвосты. Как вы перегоняете в разные емкости? для следующей емкости нужен еще клапан, а их только 3. Каждый в свою емкость. Или вручную переставлять шланг. Но это уже не автоматом. Проще нормальные емкости подбирать.

5. Ок.

6. Это понятно. Куплю воздушный. Я о том что керамический без плясок с бубном не работает при крепости больше 65-70 об... а я понял это к сообщению о том что вы приветствуете чтобы пользователи сами делали датчики... туше ))) У нас нет задачи продавать огромное количество датчиков и рук не хватает их делать. Вот и приветствуем рукастых. Керамический работает и на 96 об. Но в какой то момент бывает сбой всплытия. Проверяли много много раз. Работает но скорее всего это бывает, если на датчик сверху капает спирт и он тяжелеет. Струя должна быть ниже датчика. Пока так определили проблему.

7. Ну вам виднее конечно... вы Же как то программно мощность регулируете (то есть например считаете % от текущего напряжения в сети)... чего стоит математику регулирования поменять (динамически менять этот % если скачет напруга)... ну может быть я недогоняю как у вас это реализовано... я же не говорю чтобы РМку в цепь поставить... Понятно что стабилизатор куплю...уже купил... при ректификации борьба идет за каждую десятую долю оборота - там все влияет. Очень сложно сделать программо. очень много ловить информации и обрабатывать математически. Нагрузка на систему. Это только в автоматике для заводов. У нас рассчитана на частный сектор. В диммере просто обрезается часть волны напряжения, так же как во всех других диммерах.

8. Понятно что повешу))))) у меня даже автоматика моя есть самопальная релейная - есть что повесить, удобнее было бы все в одном интерфейсе иметь... никакую логику вешать на эти доп градусники не надо (ну пищалку ток) - просто чтобы мониторилось на интерфейсе )) Я ставлю обычно в колонне 3 датчика (УНО, 1/3 высоты и 2/3) чтобы следить за подъемом фракций, один в узел отбора, один в кубе, один в слив охлаждения.. Большинству это не требуется. У вас слишком много информации по температуре получать нужно. В любом случае все работает от одного датчика в колонне. Если вы увидите подъемы фракций процесс это не изменит.

9. Вы видимо не совсем поняли что я имел в виду. ШИМ режим отбора реализован во многих автоматиках. Он есть и у вас, хотя и в крайне обрезанном виде (это когда клапан открыт какое то время, потом какое то закрыт). Позволяет в реалтайме программно регулировать отбор не крутя краники. Вопрос в логике регулирования времени открыто/закрыто. Примеры (не исчерпывающе но навскидку): Автоматика Счастливчика (Luckycenter.ru) и HelloDistiller - не сочтите за рекламу. Там это в различных вариантах есть. Математика может быть разная: 1. Уменьшение отбора (времени открытия относительно времени закрытия) на фиксированное значение после каждого стопа 2. Плавное уменьшение в зависимости от температуры в кубе 3. Плавное уменьшение по времени отбора. Хотел скрины скинуть из их инструкций где про это описано - не разобрался как. Посмотрим что можно.

10. Происходило каждые несколько секунд. Заземлил корпус (на контакт «земля») - помогло, спасибо. Хорошо

11. Рядом с графой куда забивается температура в настройках программы - просто в интерфейсе кнопку чтобы температуру подтянула текущую с датчика - чтобы руками не забивать. Можно, но тоже нужно думать. Вам так, другим не нужно. То есть получается, вы хотите при стабилизации колонны видите температуру устоявшуюся и нажать кнопку записать и она запишется в программу? Это конечно можно, то и вручную изменить не трудно же.

#17 Чт. Янв. 15* 2026 :17:57:50* Последнее редактирование: Чт. Янв. 15* 2026 :21:39:33* от Егор
Добрый день! Еще кстати идея: пользовательский датчик лучше чтобы был нормально разомкнутый. На него тогда можно будет много разных датчиков параллельно повесить (я например вешаю термопары, которые у меня торчат в ТСА), а на нормально замкнутый только один. Понятно что можно и самому инверсию организовать. Кстати подскажите с каких контактов лучше питание зацепить для релейной инверсии?
Upd и еще вопрос родился подскажите плиз для этой цели лучше механическое реле использовать или твердотельное? С точки зрения минимизации паразитных наводок/скачков и тп..

Цитата: Егор от Чт. Янв. 15*  2026 :17:57:50*Кстати подскажите с каких контактов лучше питание зацепить для релейной инверсии?
Upd и еще вопрос родился подскажите плиз для этой цели лучше механическое реле использовать или твердотельное? С точки зрения минимизации паразитных наводок/скачков и тп..
Объясните для чего это нужно и какие параметры напряжения? С точки зрения помех лучше конечно твердотельное, но они ненадежные на мах нагрузках.

#19 Пт. Янв. 16* 2026 :17:23:20* Последнее редактирование: Пт. Янв. 16* 2026 :17:25:08* от Админ
Цитата: Егор от Чт. Янв. 15*  2026 :17:57:50*Еще кстати идея: пользовательский датчик лучше чтобы был нормально разомкнутый. На него тогда можно будет много разных датчиков параллельно повесить
Эти контакты рассчитаны на стандартные датчики нормально замкнутые. Если они будут разомкнуты, то система не увидит подключение датчика.
Можно делать несколько датчиков нормально замкнутых подключенных последовательно. Тогда если один из них сработает, то система увидит сбой.

Цитата: Админ от Пт. Янв. 16*  2026 :17:18:24*
Цитата: Егор от Чт. Янв. 15*  2026 :17:57:50*Кстати подскажите с каких контактов лучше питание зацепить для релейной инверсии?
Объясните для чего это нужно и какие параметры напряжения? С точки зрения помех лучше конечно твердотельное, но они ненадежные на мах нагрузках.

Ну я хотел при помощи реле инверсию организовать чтобы к вашему разъему нормально разомкнутые датчики подключать, посему параметры - просто чтобы реле запитать... нагрузки там не будет

#21 Вт. Янв. 20* 2026 :13:35:49* Последнее редактирование: Вт. Янв. 20* 2026 :13:40:44* от Админ
К любым контактам с напряжением 5в + - . Реле должно быть 5в. Только нужно мудрить тогда с двухконтактым реле. Или на реле питания контакт от датчика. А контакты реле замкнутые на контакты блока нужного датчика. Когда датчик сработает реле включится и разомкнет контакты блока.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр